Lada Vesta 2016 / 2017 - новые комплектации и новый двигатель

Стало известно, что уже в ближайшее время одна из самых последних новинок АвтоВАЗа обзаведется новыми опциями: в мае 2016 года новая модель Lada Vesta получит боковые подушки безопасности и полноценный климат-контроль. Блок управления "климатом" будет схож с ручной климатической установкой, только вместо интуитивных шкал на дисплее будет отображаться точный показатель температуры.

Кроме того, в июле-августе 2016 года Lada Vesta получит под капот новый более мощный вазовский двигатель объемом 1,8 литра мощностью 122 л.с., который будет доступен в средних и топовых комплектациях модели. Как и в случае с "Икс-реем", 1,6-литровый "движок" пока будет предлагаться с роботизированной трансмиссией АМТ, но позже могут появится и версии с обычной "механикой". Ранее в линейку силовых агрегатов "Весты" был заявлен и ниссановский 1,6-литровый мотор отдачей в 110 / 114 л.с., но, согласно последним данным, выход модификации с таким агрегатом состоится не ранее 2017 года.

Цены на новые комплектации Lada Vesta 2016 / 2017 модельного года пока не объявлены. В настоящее время седан можно купить только со 106-сильным двигателем, текущие базовые цены на модель (то есть, без учета скидок) варьируются в пределах от 529 000 до 672 000 рублей.

Напомним, что продажи "Весты" стартовали в ноябре прошлого года, и буквально за несколько месяцев новинка смогла утвердиться среди лидеров отечественного авторынка, уступая по популярности среди покупателей лишь многолетним бестселлерам Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. Кроме того, Lada Vesta лидирует по обороту продаж во всем модельном ряду АвтоВАЗа, с общей выручкой за март 2016 года в 2,29 млрд рублей обходя вышеупомянутую "Гранту" (2,215 млрд рублей за этот же месяц) и универсал Lada Largus (1,63 млрд рублей).

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes