Цена на дизельный УАЗ Патриот 2016 года превысила млн рублей

Не секрет, что дизельные модификации любых автомобилей всегда стоили дороже аналогичных моделей с бензиновыми моторами. Причиной тому безусловно является техническая составляющая: необходимость в более прочной конструкции из-за высокой степени сжатия, более сложная система подачи топлива, установка турбонаддува и интеркулера.

Если взять к примеру отечественный внедорожник УАЗ Патриот 2016 года с устанавливаемым на него дизелем ЗМЗ-51432 объемом 2,2 литра мощностью 114 л.с., то такой автомобиль на настоящий момент предлагается только в топовой комплектации "Лимитед", а его цена составляет 1 099 990 рублей. Для сравнения, бензиновая версия "Патриота" в таком же оснащении стоит 959 990 рублей, то есть, на 140 тысяч дешевле. Дизельный "Патриот" в кузове пикап так и вовсе обойдется в 1 139 990 рублей.

О преимуществах силового агрегата, работающего на тяжелом топливе, расписывать не будем, предлагаем просто посмотреть видео, где подробно рассматриваются технические особенности эксплуатации и преимущества обоих типов двигателей. Кстати, с апреля 2016 года на УАЗ Патриот начали устанавливать модернизированные моторы ЗМЗ, как бензиновый, так и дизель, с новым натяжным роликом измененной конструкции, исключающим обрыв ремня.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes