Новый УАЗ-3170 станет кроссовером и выйдет в 2020 году

Как утверждают последние новости со ссылкой на представителей Ульяновского автозавода, новая модель УАЗ-3170 ничего общего с нынешним "Патриотом" иметь не будет и даже не получит раму в основе конструкции. По своей концепции новинка станет конкурентом таким моделям, как Ford Kuga и Volkswagen Tiguan, то есть, будет представлена в сегменте компактных кроссоверов.

Кроме того, стало известно, что выйдет новый кроссовер УАЗ-3170 только в 2020 году, впрочем, данный срок кажется вполне логичным в случае разработки совершенно новой модели. По некоторым данным, в качестве технической основы для уазовской новинки послужит платформа кроссовера SsangYong Tivoli, изображенного на фото в начале статьи, что вполне не лишено основания, ведь Группа Sollers, в состав которой входит Ульяновский автозавод, является партнером южнокорейского автопроизводителя.

Техническую же начинку уазовский кроссовер скорее всего получит свою, вполне возможно, что под его капотом окажется некий находящийся пока в разработке бензиновый двигатель ЗМЗ меньшего объема, чем нынешний 2,7-литровый агрегат, но с более производительными параметрами. Также известно, что на Ульяновском автозаводе в настоящее время ведутся работы над новой 6-ступенчатой механической коробкой передач, которую также в перспективе может получить новый кроссовер УАЗ-3170 2020 года.

Кстати, обозначение 3170 в прошлом уже было задействовано при создании линейки внедорожников в качестве плановой замены модели УАЗ-469. Подборка таких опытных образцов, изготовленных в 70-80-ых годах прошлого века, представлена на видео. В серию оригинальные УАЗики 70-ой серии так и не пошли, но многие наработки были задействованы в более поздних моделях, в том числе и в современном "Патриоте".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes