Mazda CX-5 2016 - новая модель (рестайлинг)

Не так давно японская компания представила обновленную версию своего компактного кроссовера Mazda CX-5. Новая модель в ходе рестайлинга на 2015-2016 годы хоть и не получила абсолютно новый кузов, но тем не менее поклонники данного авто без труда заметят иные бамперы, новый дизайн светодиодной оптики и видоизмененную облицовку решетки радиатора, сотовую структуру которой сменили горизонтальные линии.

Впрочем, такое довольно скудное обновление модели объясняется хорошим спросом даже после нескольких лет на рынке в практически неизменном виде. Действительно, зачем менять то, что и так неплохо продается. Как серийная модель Mazda CX-5 существует с 2011 года, а с октября 2012 года ее сборка осуществляется во Владивостоке на совместном предприятии группы Sollers и ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус".

Помимо незначительных наружных обновлений, кроссовер получил улучшенную шумоизоляцию колесных арок и моторного отсека. В салоне появилась новая мультимедиа-система MZD Connect, электронная манипулятор стояночного тормоза, видоизмененные элементы управления климат-контролем, и в целом изменилось оформление центрального тоннеля. Для 6-ступенчатой автоматической коробки передач добавился спортивный режим.

Линейка двигателей изменений не претерпела. В России на текущий момент новая модель Mazda CX-5 2016 года предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 2 литра мощностью 150 л.с. и 2,5 литра мощностью 192 л.с., а также с 2,2-литровым 175-сильным дизелем. Стартовая цена модели 2016 года выпуска установлена на отметке 1 349 000 рублей. За эту цену предлагается автомобиль в комплектации Drive со 150-сильным "движком", 6-ступенчатой "механикой" и передним приводом.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes