Новая Lada 4x4 "Нива" 2018 года - новый кузов на прежней базе

Волжский автозавод приступил к реализации проекта нового поколения своего внедорожника Lada 4x4, результаты которого планируется представить к середине 2018 года. По некоторым данным основные работы ведутся над внешностью автомобиля, а в техническом плане особых изменений не ожидается. Иными словами: Нива в новом кузове 2018 года по сути будет базироваться на старой тележке.

Правда, тут все же следует отметить, что новая Lada 4x4 будет базироваться на платформе нынешней Chevrolet Niva, которая по последним данным в новой генерации, ожидаемой в том же 2018 году, тоже сохранит свою базу. Текущая платформа "Шнивы" мало чем отличается от классического вазовского внедорожника, хоть в ее технической части и прослеживаются следы некой модернизации, например, управление раздаточной коробкой осуществляется одним рычагом, а не двумя, как на Lada 4x4.

Впрочем, одно важное техническое новшество все же ожидается - речь идет о замене архаичного 1,7-литрового 83-сильного мотора на новый 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179 мощностью 122 л.с., который пока устанавливается только на так называемый псевдо-кроссовер Lada Xray. Единственное, над чем работают инженеры при создании нового поколения внедорожника, так это интеграция данного силового агрегата в конструкцию автомобиля с постоянным полным приводом.

Благодаря более длинной "шнивовской" платформе, новое поколение Lada 4x4 возможно будет выпускаться только в пятидверном кузове, а короткобазной версии не будет. Будем ждать, каким результатом порадуют нас дизайнеры, ранее же АвтоВАЗ обещал сохранить внедорожнику его хорошо узнаваемые черты брутального "проходимца". Неизвестно, будет ли новый кузов Нивы 2018 года выполнен в новейшей фирменной Х-образной стилистике производителя, все появляющиеся на настоящий момент в Сети изображения не являются официальными или шпионскими фотографиями новинки, а представляют собой лишь предварительные эскизы и любительские наброски от независимых дизайнеров.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes