Новый Chevrolet Camaro 6 в 2016 году появится в России

По информации некоторых российских автомобильных СМИ, американский автопроизводитель в ближайшее время намерен привезти к нам в страну шестое поколение своего спорткупе Chevrolet Camaro, являющегося потомком легендарных мускул-каров 60- / 70-ых годов прошлого века. О точной дате начала продаж новой генерации модели в России и о ценах на нее будет объявлено позднее; пятый "Камаро", который также поставлялся на наш рынок, до последнего момента в базе стоил примерно 2 млн 500 тысяч рублей.

Напомним, что дебют новинки состоялся около года назад в Детройте, в настоящее время автомобиль серийно производится на американском заводе General Motors в штате Мичиган, где выпускают соплатформенные Cadillac ATS и CTS. В новом кузове Chevrolet Camaro 2016 модельного года сохранил общий дизайнерский стиль своего предшественника, однако, длина обновленного купе сократилась до 4784 мм, ширина - до 1897 мм, высота - до 1348 мм. Размер колесной базы шестого "Камаро" составил 2811 мм.

Главным же новшеством стало появление под капотом нетипичного для философии "мускулистого автомобиля" 2-литрового 4-цилиндрового турбомотора, который правда выдает 275 л.с. мощности и 400 ньютон-метров и ускоряет купе до "сотни" за 6 секунд. Впрочем, и более традиционные, а главное более объемные, "атмосферники" никуда не делись: 3,6-литровый V6 в новой версии выдает 335 л.с., а самая производительная из неспортивных модификаций Camaro SS оснащается "корветовским" 6,2-литровым V8 с отдачей в 455 "сил".

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes