Toyota Highlander 2016 / 2017 - модель в новом кузове

В рамках международного автосалона в Нью-Йорке в марте 2016 года тойотовцы представили новый кузов кроссовера Toyota Highlander, общая дизайнерская стилистика которого, правда, не изменилась. Массивная решетка радиатора сохранила свою узнаваемую трапецевидную форму, но теперь стала двухсекционной и выглядит еще крупнее, визуально соединившись с нижним воздухозаборником. Соответственно изменилась и форма переднего бампера, в котором появились клыкообразные секции "противотуманок". Посуровевший облик семейного вседорожника венчают строгие линии головной оптики.

В новом кузове Toyota Highlander 2016 / 2017 модельного года получил еще и технические новинки. Главными нововведениями можно считать появление в топовой модификации 4x4 модернизированного 3,5-литрового "движка" V6 и 8-ступенчатого "автомата" вместо прежней 6-ступенчатой АКПП. Мощность нового мотора пока не разглашается, в текущей дорестайлинговой версии "Хайлендера" аналогичный агрегат выдает 249 "лошадей" (в спецификации для российского рынка). Базовая переднеприводная модификация кроссовера по-прежнему будет оснащаться 2,7-литровой рядной "четверкой" мощностью 188 л.с. и шестиступенчатым "автоматом".

В рамках проведенного рестайлинга Toyota Highlander получил и доступ к фирменному комплексу систем безопасности Toyota Safety Sense, включающий в себя систему автоматического торможения, ассистент предупреждения о возможном столкновении, систему контроля рядности, ассистент противодействия столкновениям с пешеходами, адаптивный круиз-контроль.

Отдельно следует отметить появление новой стилистически-спортивной комплектации SE, которая будет выделяться 19-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, перенастроенной подвеской, глянцево-черной радиаторной решеткой и тонированными фарами. В салоне такой Highlander SE получил отделку из черной кожи с серебристой прострочкой и глянцевые накладки на центральной консоли.

По предварительным данным, старт продаж новинки намечен на осень 2016 года, причем, на рынок обновленный кроссовер выйдет как версия 2017 модельного года. Напомним, что новая модель "Хайлендера" в третьей генерации вышла на рынок еще в 2014 году; в России цены на новый Toyota Highlander 2016 года выпуска в текущей дорестайлинговой версии варьируются от 2 791 000 до 3 353 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes