Кроссовер Skoda Kodiak выйдет во второй половине 2016 года

На автосалоне в Женеве 2016 года чехи публично представили концептуальный кроссовер Skoda VisionS, который уже через несколько месяцев должен воплотиться в серийную версию. По неофициальным данным новинка получит имя Skoda Kodiak, ее дебют состоится на Парижском автосалоне 2016, а в "паркетной" иерархии чешской марки новая модель будет позиционироваться выше Yeti.

Сообщается, что данный автомобиль будет базироваться на фольксвагеновской платформе "гольф-класса" MQB, но при этом получит более длинный, чем у нынешнего Yeti, кузов с семиместным салоном. Концепт Skoda VisionS (на фото и видео) имеет шесть посадочных мест на три ряда сидений, его длина равна 4,7 м, ширина - 1,91 м, высота - 1,68 м, колесная база - 2,79 м. Скорее всего, в серийном исполнении кроссовер лишится такого футуристичного салона с электронными "наворотами", но зато экстерьер выставочного образца уже дает понять, как будет выглядеть конвейерный прототип под именем Kodiak, поскольку примерно за полгода до его официальной премьеры у чешских дизайнеров не так много времени на внесение значительных изменений в облик автомобиля.

Предположительно, продажи нового кроссовера Skoda Kodiak начнутся на стыке 2016-2017 годов, велика вероятность появления новой модели и в России. Отметим, что более компактный Yeti пользуется в нашей стране относительно неплохим спросом, уступая по популярности среди продукции чешской марки только моделям Rapid и Octavia. По состоянию на начало 2016 года новый Skoda Yeti стоит минимум 1 010 000 рублей, то есть, следует предположить, что базовая цена более престижного "Кодиака" на данный момент перешагнула бы порог в полтора "ляма".

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes