Новый Renault Sandero 2016 модельного года "слез с диеты"

Выпускаемый на тольяттинском заводе АвтоВАЗа французский хэтчбек Renault Sandero в 2016 году лишился самого слабого мотора объемом 1,2 литра мощностью 75 л.с. В результате цена базовой версии автомобиля 2016 модельного года взлетела до 479 900 рублей, правда, у официальных дилеров Renault еще можно найти экземпляры 2015 года выпуска с 75-сильным "движком" по цене от 399 000 рублей.

Скорее всего, решение о снятии данной модификации с производства было продиктовано ее крайне низкой востребованностью, что в частности, подтверждает представленный ниже на видео отзыв эксперта, протестировавшего эксплуатационные качества такого автомобиля. Отметим, что для соплатформенного седана Logan второго поколения 1,2-литровый двигатель даже изначально не был доступен, теперь же и пятидверка "Сандеро" получила полностью идентичную седану линейку силовых агрегатов, состоящую из 1,6-литровых моторов мощностью 82 и 102 л.с. 82-сильный "восьмиклапанник" может сочетаться с 5-ступенчатой "механикой", либо 5-ступенчатым "роботом", 102-сильный 16-клапанный агрегат комплектуется с такой же механической КПП, а также с 4-диапазонным классическим "автоматом".

Напомним, что выпуск Renault Sandero в новом кузове одновременно со всей обновленной "логановской" линейкой стартовал на АвтоВАЗе в 2014 году; по результатам за январь 2016 года пятидверный "француз" замыкал топ-20 продаж российского автомобильного рынка.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes