Renault Kaptur 2016 / 2017 - премьера и последние новости

30 марта 2016 года компания "Рено" провела в России мировую премьеру своего нового кроссовера Renault Kaptur. Казалось бы, данное имя уже несколько лет на слуху у автолюбителей - с 2013 года французы выпускают переднеприводный мини-кроссовер Renault Captur, базирующийся на основе хетчбека Clio, однако, российский вариант вседорожника во-первых получил несколько измененное написание имени, сменив начальную букву на K, а во-вторых построен на утилитарной "логановской" платформе В0, в том числе лежащей в основе Renault Duster.

В плане дизайна российский "Каптюр" сохранил общую стилистику своего европейского родственника по марке со схожим по произношению именем, технически же новый автомобиль по сути стал близнецом "Дастера", у которого позаимствовал в том числе и полноприводную трансмиссию. При схожей колесной базе в длину новинка получилась даже больше своего "донора", правда, при этом чуть уже и ниже. Клиренс Renault Kaptur указывается на отметке 204 мм.

Сообщается, что новый кроссовер разрабатывался в российском инженерном центре Renault при участии российских специалистов и будет выпускаться на московском автозаводе французской компании "Рено Россия", но со временем станет глобальной моделью, которая в основном будет продаваться в странах с развивающимся автомобильным рынком. Согласно последним новостям, в России продажи Renault Kaptur начнутся летом 2016 года, однако, цены, хотя бы приблизительные, на момент презентации еще не известны.

С уверенностью можно предположить, что несмотря на бюджетную платформу, в модельном ряду французской марки "Каптюр" будет располагаться между между "Дастером" и "Колеосом", базовые цены на которые на текущий момент составляют 629 000 и 1 299 000 рублей соответственно. Сдвиг в сторону чуть большей премиальности по сравнению со своим бюджетным "донором" помимо более изящной внешности будет обеспечен еще и более богатым оснащением, например, уже в базовом оборудовании будут климат-контроль и запуск двигателя кнопкой. Кроме того, покупателям Renault Kaptur будут предложены возможности персонализации автомобиля, например, выбор отдельного цвета крыши, отличающегося от общей окраски кузова или обогащение салона цветными или хромированными декоративными вставками.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes