Кроссовер Renault Kaptur 2016 / 2017 - новая модель для России


Российское представительство Renault анонсировало на 30 марта 2016 года мировую премьеру нового кроссовера Renault Kaptur, созданного специально для России. Пока французы представили лишь несколько видео-тизеров, да фото с затемненным силуэтом автомобиля, но, судя по всему, внешность модели будет выполнена в стиле европейского "Каптура".

Следует заметить, что созвучное имя субкомпактного кроссовера, который продается в Европе, имеет иное написание - Captur. Смену первой буквы в названии модели на K французские маркетологи объяснили ключевыми характеристиками нового автомобиля для России: это Качественный, Комфортный и Красивый Кроссовер. Кроме того, российский Renault Kaptur 2016 / 2017 года будет базироваться на хорошо известной платформе B0, то есть, технически станет близким родственником Renault Duster, в то время как оригинальный Captur построен на базе хэтчбека Renault Clio и доступен только с передним приводом.

Производство новинки будет налажено на московском автосборочном предприятии "Рено Россия". Пока неизвестно, когда новый Renault Kaptur выйдет на рынок, возможно, старт продаж в России будет назначен на вторую половину 2016 года, как версии 2017 модельного года. Скорее всего, в ценовой категории новая модель будет занимать некое усредненное положение между вышеупомянутым Renault Duster и Renault Koleos, базовые цены на которые на текущий момент установлены на отметках 629 000 и 1 299 000 рублей соответственно. Будем отслеживать самые последние новости по теме.

Ранее предполагалось, что российская версия кроссовера, правильное произношение которого, кстати, звучит как "Каптюр" получит более длинный кузов и имя Renault Grand Captur. Позже появилась информация, что такой кроссовер французы готовят для бразильского рынка.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes