Новый Nissan Terrano 2016 / 2017 технически дорос до "Дастера"

Самый доступный "ниссановский" вседорожник с гордым именем Nissan Terrano на 2016-2017 модельные годы пережил значительное техническое обновление, а также получил изменения в интерьере и новое оборудование. Все проведенные работы по модернизации автомобиля на полноценный рестайлинг не тянут, тем не менее, в салоне кроссовера обновились центральная консоль и приборная панель, на которой появились новые индикаторы: показатель включенной передачи, температуры окружающей среды и экологичности вождения или, иначе говоря, экономичности.

В багажном отделении появились лампа освещения и дополнительная розетка, а крайне неудобную мягкую шторку заменили на жесткую двухсекционную полку. Лючок бензобака теперь открывается без ключа посредством дистанционного привода из салона. В самой дорогой комплектации Tekna появились новые сиденья с кожаной отделкой и механизмом регулировки по высоте.

Улучшить потребительские качества нового "Террано", удалось и за счет установки более мощных бензиновых двигателей, идентичных текущей версии его более бюджетного "близнеца" Renault Duster, которые при прежнем объеме в 1,6 и 2 литра теперь выдают 114 и 143 л.с. соответственно. Кроме того, в 2016 году у "японца" появилась ранее недоступная модификация с полным приводом и "автоматом", однако, дизельный мотор, в отличие от "француза", для него по-прежнему не предлагается.

Напомним, что новый Nissan Terrano уже в кроссоверной реинкарнации вышел пару лет назад, по сути став перелицованной версией вышеупомянутого "Дастера", но при этом оказался в более дорогой ценовой категории за счет более богатого оснащения и более престижного бренда. Производство модели для нашей страны осуществляется на московском заводе "Рено Россия". В настоящее время цены на Nissan Terrano в новом кузове 2016-2017 модельного года без учета скидок варьируются в диапазоне 883 000 до 1 152 000 рублей в зависимости от комплектации. Технически идентичные "Дастеры" стоят примерно на 250 тысяч дешевле.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes