Nissan Qashqai в новом кузове Premium 2016 / 2017 мод. года

В рамках Женевского автосалона 2016 на ниссановском стенде был представлен яркий концепт популярнейшего кроссовера Nissan Qashqai в премиальном исполнении. Дизайнерским доработкам прежде всего подверглась внешность автомобиля, получившего отнюдь не внедорожный обвес.

Несмотря на оригинальную концепцию, относящую модель к классу вседорожников, в новом кузове Nissan Qashqai совсем не ассоциируется с пересеченной местностью ввиду изящного аэродинамического оперения с карбоновыми накладками и элементами медно-золотистого цвета, контрастирующими с темно-серым матовым окрасом кузова. Не сподвигают лезть в грязь и 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами, а также опасение запачкать роскошный салон, обшитый белой замшей.

Пока неизвестно, воплотится ли такой концепт Nissan Qashqai Premium в серийную версию 2016 или 2017 модельного года. Никакого функционального эффекта представленные новшества не несут, лишь еще больше укрепляют за "Кашкаем" статус городского автомобиля. Впрочем, и без стильного аэродинамического обвеса данный паркетник во втором поколении своим внешним видом явно не подстегивает водителя покидать пределы ровного асфальта, пусть и обладает модификацией с полным приводом.

Напомним, что свой нынешний новый кузов Nissan Qashqai получил в ходе смены поколений в 2013 году. С осени 2015 года модель производится на заводе "Ниссан" в Санкт-Петербурге. На российском рынке кроссовер представлен с двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 2 литра мощностью соответственно 115 и 144 л.с., а также с 1,6-литровым дизелем мощностью 130 л.с. Полный привод доступен только для версии со 144-сильным бензиновым двигателем. По состоянию на первый квартал 2016 года цены на новый Nissan Qashqai российской сборки варьируются в пределах от 1 049 000 до 1 632 000 рублей в зависимости от комплектации без учета скидок.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes