Появится ли новый Mitsubishi ASX 2017 в России в 2016 году?

На Женевском автосалоне 2016 года компания Mitsubishi представила европейскую версию своего рестайлингового кроссовера компакт-класса под привычным нам названием ASX, впервые такой автомобиль был показан североамериканской публике под именем Outlander Sport в конце прошлого года. Новый кузов Mitsubishi ASX 2017 выполнен в соответствии с современным X-стилем, названным производителем Dynamic Shield.

Кроме того, в Женеве новинка была представлена еще и в особой стилистической версии GeoSeek Concept (на фото и видео), отличающейся жемчужно-серой окраской кузова эмаль и ярко-оранжевыми деталями экстерьера и интерьера. Из функциональных особенностей концепта следует отметить багажник на крыше и светодиодные противотуманки.

На данный момент неизвестно, появится ли в 2016 году в России новый Mitsubishi ASX, поскольку дорестайлинговые варианты кроссовера ввозились к нам из США, но в прошлом году компания Mitsubishi Motors полностью прекратила производство своих автомобилей в Штатах. Примечательно, что теперь сборка модели для американского рынка будет осуществляться в Японии, и российское представительство японской марки пытается договориться с производителем о поставках таких же версий в Россию, где ASX пользуется устойчивым спросом. Основной проблемой с появлением новинки в нашей стране может стать текущий валютный курс достаточно сильной йены по отношению к рублю, из-за которого кроссовер окажется слишком дорогим для россиян, а также чрезмерная загрузка завода в Японии.

Решением подобных проблем может стать освоение в России местной сборки кроссовера на совместном предприятии Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге, где сейчас производятся Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. В настоящее время российские дилеры японской марки продают оставшиеся экземпляры дорестайлингового Mitsubishi ASX американской сборки 2014 и 2015 годов выпуска, цены на которые в зависимости от комплектации по состоянию на первый квартал 2016 года варьируются от 1 149 990 до 1 699 990 рублей без учета скидок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes