Новый кроссовер Mazda CX-4 2016 года на базе концепта Koeru

Стало известно будущее "конвейерное" имя новейшего "маздовского" кроссовера, впервые продемонстрированного в качестве концепта Koeru (на фото и видео) на автошоу во Франкфурте 2015. Фото-шпионам удалось запечатлеть точно такой же автомобиль с шильдиком Mazda CX-4. Предположительно, серийная версия новинки будет представлена весной 2016 года на одном из автосалонов в Китае.

Очевидно, что в кроссоверной иерархии японского производителя новая модель будет позиционироваться между компактным паркетником CX-3 и вседорожником CX-5 и вместе с тем будет иметь свой уникальный стиль. Автомобиль выполнен в ярко-выраженном купеобразном стиле, и хотя по габаритам концепт схож с моделью CX-5 (4600x1900x1500 мм), по намекам представителей "Мазды" дорожный просвет "серийника" будет ниже, чем у всех остальных нынешних кроссоверов марки.

По предварительным данным первыми Mazda CX-4 получат жители Поднебесной, а вот российские покупатели скорее всего не смогут оценить новинку в ближайшем будущем. Из-за кризиса на наш рынок пока так и не добрались новые CX-3 и CX-9, на текущий момент в России продается только кроссовер Mazda CX-5, да и то только потому, что его сборка освоена на дальневосточном предприятии "Соллерс". Цены на внедорожную "пятерку" стартуют с отметки 1 349 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes