Maserati Levante - яркий экспонат "Женевы-2016"

В рамках Женевского автосалона 2016 года компания Maserati полностью рассекретила серийную версию первого кроссовера в своем модельном ряду, названного Levante в честь средиземноморского ветра. Выяснилось, что технически новинка базируется на основе седана Ghibli, а в качестве движущей силы получит 3-литровые бензиновые турбомоторы мощностью 350 и 430 л.с. и 3-литровый 275-сильный дизель.

Все модификации кроссовера 8-диапазонной автоматической трансмиссией в сочетании с системой полного привода и самоблокирующимся дифференциалом в задней оси. Самой быстрой станет версия Levante S с 430-сильным "движком", разгон до "сотни" у которой по данным производителя будет обеспечиваться за 5,2 сек, то есть, чуть быстрее, чем у главного конкурента Porsche Cayenne S. "Максималка" составит 264 км/ч.

Стандартный клиренс кроссовера от "Мазерати" равен 207 мм, однако, посредством пневмоподвески высота дорожного просвета для комфортного передвижения по ровной дороге может быть снижена на 20 мм, а на бездорожье наоборот увеличена до впечатляющих 247 мм.

Европейские продажи новинки начнутся уже весной 2016 года, пока цена объявлена только для рынка Швейцарии - минимум в 75 900 швейцарских франков, что составляет примерно 5 772 000 рублей по текущему курсу. Велика вероятность официального начала продаж Maserati Levante и в России.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes