Lada Largus 2016-2017 м.г. получит новые двигатели?

По информации автомобильных СМИ, выпускаемые в России на АвтоВАЗе универсал и фургон на "логановской" основе под отечественной маркой могут обзавестись вазовским 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., который будет работать в паре с вазовской коробкой передач. С недавних пор "Ларгусы" уже оснащаются 87-сильным "восьмиклапанником" ВАЗ-11189, и вот видимо настала очередь более мощного двигателя Renault (102 л.с.) уступить место под капотом схожему по мощности агрегату местного происхождения.

Вероятно, планы российского автопроизводителя по увеличению уровня локализации должны немного снизить цену и стоимость обслуживания модели; в настоящее время новый Lada Largus в кузове фургон 2016 года выпуска стоит минимум 497 500 рублей, универсал - от 524 500 рублей, вседорожная версия Cross - от 654 200 рублей.

Ранее также поступала информация о возможности оснащения "Ларгуса" и 1,8-литровым 122-сильным агрегатом, с которым пока только выпускается высокий хэтчбек Lada Xray. Также на будущее для модели запланировано и внешнее обновление в новейшем корпоративном Х-образном стиле, правда, никаких официальных изображений или шпионских фото по поводу внешности Lada Largus в новом кузове до настоящего момента не публиковалось, возможно, такую новинку мы увидим не ранее 2017 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes