В России выходит китайская копия "Туарега" Zotye T600

1 марта 2016 года на российском рынке официально стартуют продажи китайского кроссовера марки Zotye. Новый автомобильный бренд из Поднебесной (по-русски чаще всего произносится как "Зоти") был представлен в нашей стране в середине прошлого года, и первой моделью пока еще мало узнаваемой марки стал вседорожник с хорошо узнаваемой внешностью.

Дело в том, что кроссовер Zotye T600 очень сильно напоминает Volkswagen Touareg первого поколения, особенно в передней части кузова. Однако, в техническом плане "китаец" серьезно уступает внедорожному флагману от VW: автомобиль оснащается только передним приводом, а под капотом располагает малообъемными бензиновыми двигателями, правда, с турбонаддувом: 1,5 литра мощностью 162 л.с. и 2 литра - 177 л.с. В России же пока будет доступен лишь младший из представленных вариантов. Базовая цена кроссовера в нашей стране составит 849 990 рублей.

В список оснащения стартовой комплектации Zotye T600 Luxury войдут: две передние подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема с четырьмя динамиками, рулевое колесо с отделкой под кожу, ABS, система стабилизации, система распределения тормозных усилий.

Помимо кроссовера T600, уже весной 2016 года китайцы намерены начать продажи на территории России еще и компактного седана гольф-класса Zotye Z300, начальная цена которого по предварительным данным составит 699 990 рублей. Обе новинки представлены в тесте украинского издания InfoCar.ua на видео ниже. В настоящее время производство моделей Zotye для России осуществляется на белорусском предприятии "Юнисон", но позже производитель из Китая намерен наладить местное производство своих автомобилей в ОЭЗ "Алабуга" (р. Татарстан).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes