Новые модели Volkswagen Tiguan появятся в 2017 и 2018 годах

Согласно данным официальных представителей Volkswagen, немецкий автопроизводитель готовится расширить семейство "Тигуана" до трех моделей, куда помимо стандартного кроссовера войдут версия с удлиненной колесной базой и кросс-купе. Разумеется, новинки будут построены на базе второго поколения, представленного в ходе последнего Франкфуртского автосалона (на видео).

По предварительным данным, удлиненная версия выйдет в 2017 году и получит имя Volkswagen Tiguan XL. Предположительно, колесная база "Тигуана" в таком новом кузове составит 2791 мм, и этот автомобиль будет выпускаться исключительно в семиместном исполнении.

Что касается купеобразной версии, то ее выход запланирован лишь на 2018 год. Скорее всего, новая модель со спортивным уклоном будет иметь индивидуальное стилистическое исполнение кузова, отличное от стандартного универсала и его удлиненного варианта. Возможно, за основу дизайна такого "Тигуана" будет взят концепт Volkswagen Cross Blue Coupe (на фото выше), который в серийной версии может быть выпущен как в трех-, так и в пятидверном исполнении. Кроме того, у так называемого Volkswagen Tiguan Coupe появится заряженная модификация R с 2-литровым 300-сильным турбодвигателем под капотом.

В России же в настоящее время все еще продается первое поколение кроссовера. Цены на Volkswagen Tiguan по состоянию на начало 2016 года стартуют с отметки в 1 199 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes