Каким будет UAZ Patriot в 2016 году и цены на него?

Согласно последним новостям, полученным от представителей ПАО УАЗ, в 2016 году UAZ Patriot получит новые опции, модернизированные двигатели и улучшенный интерьер. В частности, внедорожник начнут оснащать подушками безопасности и системой стабилизации. В салоне появятся новая приборная панель, более эффективная климатическая система, регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка.

Что касается технической части, то модернизированные двигатели для "Патриота" будут соответствовать экологическим нормам Евро-5, кроме того, с конца 2015 года для внедорожников УАЗ Заволжский моторный завод (ЗМЗ) производит силовые агрегаты с более качественными гидронатяжителями цепи фирмы INA. По сообщению пресс-службы ЗМЗ, ранее обрыв цепей возникал исключительно из-за низкого уровня качества гидронатяжителя, закупаемого у китайского поставщика.

Впрочем, именно модернизация двигателя до уровня Евро-5 неизбежно повлияет на рост цен на весь модельный ряд уазовских внедорожников. Согласно официальному заявлению "уазовцев", цены на их автомобили в 2016 году вырастут в среднем на 2-3%. Вероятно, общему подорожанию будет способствовать и повышение утилизационного сбора. По состоянию на февраль 2016 года UAZ Patriot в базе стоит 749 000 рублей, правда, цена может быть снижена максимум до 589 000 рублей с учетом всех возможных скидок по программам утилизации, Трейд-Ин, при покупке автомобиля в кредит и нового автомобиля из прошлогодней партии 2015 года выпуска.

В настоящее время основной ассортимент продукции Ульяновского автозавода состоит из трех гражданских моделей "Патриот", "Пикап" и "Хантер", коммерческих автомобилей и спецтехники. Самым дешевым из "уазиков" является бортовой внедорожник УАЗ-3303 (Головастик) базовой стоимостью 579 990 рублей, который с учетом всех скидок можно купить за 389 990 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes