Toyota Venza Redwood Edition - модель в новом кузове 2016 года?

На самом деле Redwood Edition означает лишь особое стилистическое исполнение салона кроссовера Toyota Venza 2016 модельного года, как можно догадаться из названия, под элитную породу древесины - красное дерево. Интерьер "древесного издания" имеет отделку из кожи насыщенного красно-коричневого цвета, правда, такая обивка присутствует только на сиденьях.

Что касается внешности, то - это все тот же автомобиль, который пережил свой последний рестайлинг еще в 2012 году и в таком виде вышел на российский рынок в 2013-ом. Правда, продержалась у нас данная модель недолго: в начале 2016 года японцы прекратили продажи Toyota Venza в России, несмотря на то, что кроссовер был относительно востребован. Однако, вовсе не кризис на отечественном авторынке привел к исчезновению очередной модели, просто сам производитель признал "Вензу" неудачным автомобилем в глобальном масштабе, и например рынок США она покинула еще раньше - летом 2015 года. И это при том, что сборка кроссовера для всех рынков сбыта осуществлялась именно в США на заводе Toyota в Кентукки; на настоящий момент известно, что производство модели на экспорт будет продолжено вплоть до 2017 года. Теперь же эти машины американцы продолжат выпускать только для Китая и Канады.

В общем и целом, ни в каком новом кузове Toyota Venza с 2016 года у себя в стране мы не увидим. Напомним, что в Россию данная модель поставлялась с бензиновым мотором объемом 2,7 литра мощностью 185 л.с. в комплектации как с передним, так и с полным приводом. Российское цены на "Вензу" до недавнего начинались с отметки в 2 190 000 рублей. Тест-драйв на русском языке можно посмотреть здесь.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes