Новая Skoda Octavia RS 230 2016 модельного года

Новая заряженная модель Skoda Octavia RS 230, выпущенная в качестве версии 2016 модельного года, стала самым мощным автомобилем в семействе "Октавий" за все время. Мощность бензинового турбодвигателя 2.0 TSI удалось поднять, как нетрудно догадаться, до 230 "лошадей", то есть, на 10 сил по сравнению со стандартной версией "эр-эски", что позволило улучшить динамику спорткара на 0,1 секунды.

Это значит, что новая Skoda Octavia RS 230 2016 модельного года теперь ускоряется до "сотни" за 6,7 сек, максимальная скорость традиционно для дорожных "европейцев" ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В качестве КПП используется 6-ступенчатая "механика" или робот DSG, трансмиссия, разумеется, полноприводная, а вот действительно главным техническим новшеством можно считать внедрение электронноуправляемой блокировки дифференциала переднего моста, которая в случае необходимости способна передавать до 100% тяги на одно из передних колес. Такое решение значительно улучшает устойчивость и сцепление колес с дорогой, и обеспечивает максимально эффективное ускорение при выходе из поворота. Данная система изначально разрабатывалась для автоспорта, и новая Octavia RS 230 стала первой серийной дорожной "Шкодой" с использованием электронного дифференциала в качестве стандартного узла.

Нельзя сказать, что более производительная версия чешского лифтбека получила абсолютно новый кузов, тем не менее, Skoda Octavia RS 230 обрела свой индивидуальный стиль посредством отдельных элементов экстерьера черного цвета, таких как: решетка радиатора, корпуса боковых зеркал, спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски особого дизайна. Детально рассмотреть экстерьер автомобиля можно на фото и видео. Подчеркнем, что новая Octavia RS 230 предлагается только в кузове лифтбек, построенным на базе текущего третьего поколения модели.



Напомним, что в новом кузове Skoda Octavia была представлена еще в 2012 году; по состоянию на начало 2016 года цены на автомобиль для российского рынка стартуют с отметки в 854 000 рублей, а доступная в России заряженная Octavia RS с 220-сильным мотором в настоящее время стоит минимум 2 030 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes