Новый хэтч Renault Kwid может добраться до России к 2017 году

Микролитражный хэтчбек Renault Kwid, продаваемый пока только на индийском рынке, судя по всему готовится к покорению Европы, по крайней мере в Сети уже появилось фото некоего тестового прототипа в камуфляже с немецкими номерами, очень похожего на самого бюджетного представителя французской марки. Отметим, что базовая цена "Квида" в самой Индии эквивалентна сумме в 3900 американских долларов.

Правда, даже в топе индийский Renault Kwid лишен таких обязательных для стран с развитым автомобильным рынком систем оснащения, как контроль устойчивости и подушки безопасности, однако, по заявлению французов дооснастить их автомобиль всеми необходимыми опциями будет несложно. Естественно, с более развитым оснащением и соответствием европейским нормам безопасности стоимость "малыша" значительно вырастет, но тем не менее не лишит его статуса возможно самого доступного бюджетника по меркам Старого Света.

Если Renault Kwid все же доберется до Европы, что официально пока не подтверждено, высока вероятность его появления и в России. Скорее всего ожидать нового "француза" у нас в стране стоит не раньше 2017 года, хотя в условиях спада продаж на отечественном авторынке такой сверх бюджетный автомобиль пришелся бы как раз кстати. В случае возможного появления Renault Kwid в России, в настоящий момент он скорее всего составил бы конкуренцию двум узбекским "новинкам" марки Ravon - Matiz и R2, базовая стоимость которых установлена на отметках 314 и 369 тысяч рублей соответственно.

Кстати, новая модель Renault Kwid, которую часто называют микрокроссовером, обзавелась-таки настоящей вседорожной версией Kwid Climber и даже спортивной модификацией Kwid Racer. Обе новинки пока что в качестве концептов были представлены в начале февраля 2016 года на автомобильной выставке Auto Expo в Нью-Дели, а также засветились в соответствующем промо-видео. От стандартной версии "Квида" данные прототипы отличаются лишь особым стилистическим исполнением экстерьтера и интерьера, в техническом плане все осталось без изменений.

В настоящее время Renault Kwid доступен в Индии с одним единственным бензиновым трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 литра, который развивает 54 л.с. и 72 Нм и работает только в паре с 5-ступенчатой "механикой". При своих крайне малых габаритах (3,68 м - длина, 1,58 м - ширина) этот микролитражный хэтч обладает довольно-таки внушительным дорожным просветом в 180 мм.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes