Новая Mazda 3 2016 модельного года

На видео представлен подробный обзор экстерьера и интерьера новой версии хэтчбека Mazda 3 Sport Diesel 2016 модельного года. По сути эта машина мало чем отличается от базовой модели третьего поколения, дебютировавшего еще в 2013 году, тем не менее, японцы не поленились выставить ее на недавнем домашнем Токийском автосалоне, прошедшем в ноябре 2015 года, как новую модель 2016 года.

Напомним, что Mazda 3 в кузовах хэтчбек и седан до сих пор представлена на российском рынке, однако, данная модель уже не пользуется прежней популярностью в нашей стране в связи с увеличившейся стоимостью из-за возросшей разницы в курсах отечественной и иностранных валют. В России модель не производится, все экземпляры ввозятся к нам из Японии, а у этой страны нет таможенных льгот. Таким образом, данный автомобиль гольф-класса во времена кризиса оказался по стоимости сравним с более крупной Mazda 6, местная сборка которой осуществляется на совместном дальневосточном предприятии компаний Sollers и Mazda. Например, по состоянию на начало 2016 года цена стартовой комплектации новой Mazda 3 в кузове седан составляет 1 074 000 рублей, хэтчбек стоит минимум 1 084 000 рублей, в то время как цены на "шестерку" стартуют с отметки в 1 199 000 рублей.

Ранее уже ходили слухи о возможности российской сборки Мазды 3 во Владивостоке наряду со среднеразмерным седаном Mazda 6 и кроссовером CX-5, теперь же данная тема становится более актуальной.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes