Цена новой бюджетной Lada Priora 2016 года составила 389 000 р

В марте 2016 года Волжский автозавод запустил в производство новую ультра-бюджетную версию модели Lada Priora в комплектации "Стандарт" ценой 389 000 рублей. Таким образом, некогда флагманская модель отечественного автогиганта по своему статусу сравнялась с признанным бюджетником последних лет Lada Granta, начальная стоимость которой на данный момент составляет 383 900 рублей.

Соответственно и оснащение такого автомобиля оказалось минимальным, чтобы лишь соответствовать нормам безопасности текущего регламента Таможенного союза. Так, набор оборудования "стандартной Приоры" 2016 года включает подушку безопасности водителя, антиблокировочную систему тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), электроусилитель руля, регулируемую по высоте рулевую колонку, 13-дюймовые штампованные колесные диски.

Отделка интерьера новой бюджетной "Приоры" значительно упрощена, в частности, с передней панели исчезли декоративные вставки под рояльный лак, а сиденья и двери получили максимально дешевую обивку. Сэкономить удалось и за счет шумоизоляции. Блоки фонарей лишились светодиодных секций, зато на крышке багажника в соответствии с новейшим вазовским стилем появилась гордая надпись "LADA", выполненная крупными буквами. Окрашиваться такая версия будет только в два цвета: белый и черный.

Сделать из топовой модели "лоукостера" удалось не только за счет "борьбы с излишеством" - 1,6-литровый 16-клапанный 106-сильный двигатель уступил место под капотом 87-сильному "восьмиклапаннику". В качестве КПП используется 5-ступенчатая "механика".

Впрочем, версия с более мощным "движком" пока еще остается на конвейере АвтоВАЗа: такую "Приору" в комплектации "Норма" можно приобрести минимум за 437 700 рублей. Все версии Lada Priora 2016 модельного года выпускаются только в кузове седан.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes