Fiat 500X - тест-драйв субкомпактного итальянского "джипа"

Новый мини-кроссовер Fiat 500X пошел в серию еще в 2014 году, однако, в России данная модель по состоянию на начало 2016 года так и не представлена. Причем, его "младший брат" субкомпактный трехдверный хэтч Fiat 500 у нас в стране официально продается; кроссовер же пятисотого семейства лишь совсем недавно вышел на рынок Украины.

Внешне новый итальянский кроссовер выполнен в стиле базового "малыша", но технически делит общую платформу с американским Jeep Renegade от Chrysler Group, принадлежащей концерну Fiat. На этой же базе, кстати, построен и пятидверный субкомпактвэн Fiat 500L, однако, кроссовер Fiat 500X опционально может оснащаться и полным приводом. Самая "внедорожная" версия 500X Cross имеет дополнительный пластиковый обвес и увеличенный до 180 мм дорожный просвет.

В качестве ближайшего конкурента Fiat 500X можно назвать другой стилистически похожий ретро-кар Mini Countryman, однако, более глобально данный автомобиль следует позиционировать в сегменте субкомпатных кроссоверов, где сейчас уверенно "рулят" Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka. В качестве моторной гаммы у "итальянца" доступна достаточно широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 95 до 170 л.с.

Представленный на видео русскоязычный тест-драйв Fiat 500X подготовлен украинским изданием Autoportal.ua.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes