Новая модель BMW X5 в 2016 году выехала на первые тесты

Текущее третье поколение спортивного среднеразмерного кроссовера BMW X5 в кузове F15 может считаться еще относительно свежей моделью, поскольку выпускается всего лишь с 2014 года, тем не менее, производитель уже вывел на ходовые тесты новую генерацию внедорожной "пятерки". Об этом свидетельствуют появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж испытуемого прототипа.

На первых фотографиях, сделанных по всей видимости в начале 2016 года в заснеженных областях Европы, изображен тестовый мул, то есть, автомобиль на новой платформе со старым кузовом, так что делать какие-либо выводы о дизайне новой модели BMW X5 пока рано. Тем не менее, по пропорциям кузова, приспособленным под новую "тележку", можно определить характер смены габаритов в следующем поколении. Так, по мнению экспертов новый BMW X5 получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес, да и в целом станет несколько компактнее предыдущего поколения. Такие выводы оправданы еще и намерением баварцев выпустить более крупный кроссовер BMW X7, чтобы обозначить явную разницу в размерах между будущим внедорожным флагманом марки и его "младшим братом".

Предположительно, четвертое поколение BMW X5 в качестве новой более компактной модели мы увидим не ранее 2018 года. Пока же насладимся тест-драйвом нынешней генерации "икс-пятого", проведенным Александром Михельсоном. Цена базовой комплектации такого автомобиля в России по состоянию на начало 2016 года составляет 3 330 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes