Новый Toyota RAV4 2016 выходит на российский рынок

Ранее отечественные автоиздания сообщали, что обновленный кроссовер Toyota RAV4 2016 модельного года выйдет в России ближе к концу 2015-го, и, собственно, по состоянию на декабрь новинка уже имеется в наличии в салонах официальных дилеров японской марки. Известный автоэксперт Игорь Бурцев уже успел сделать обзор на новый "Рафик".

Фактически текущее обновление кроссовера не позиционируется как смена поколений, в действительности RAV4 пережил рестайлинг, причем, достаточно глубокий. Подробно описывать все изменения во внешности модели нет смысла, все автолюбители давно уже успели рассмотреть новинку на многочисленных фото, тем более, что впервые такой новый кузов "Рафика" был представлен еще весной. Обо всех особенностях нового облика расскажет Игорь Бурцев в своем видео. В общем и целом дизайн автомобиля теперь выполнен в духе новейшей тойотовской стилистики.

Другой важной новостью для россиян стало заявление представителей японского автогиганта о намерении наладить местную сборку данной модели на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом, где собирают седаны Camry. Впрочем, такой шаг представляется достаточно логичным, ведь Toyota RAV4 уже давно занимает лидирующие позиции на российском рынке среди кроссоверов стоимостью за миллион. Кстати, российские цены на модель после обновления подросли не сильно, если еще и учитывать нынешние темпы инфляции, так, в базовой комплектации новый "Равчик" стоит 1 099 000 рублей. Впрочем, еще можно ожидать снижения цены после того, когда выйдет новый "РАВ-4" российской сборки, и случится это уже в 2016 году. Пока же все экземпляры обновленного Toyota RAV4 2016 модельного года будут поставляться к нам в страну из Японии.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes