Новая Lada Largus 2016 года получила вазовский двигатель

Выпускаемый на АвтоВАЗе в Тольятти универсал на логановской основе Lada Largus в конце 2015 года обзавелся новым двигателем для базовой модификации. Под таковым новым "двиглом" для "Ларгуса" подразумевается 1,6-литровый 87-сильный агрегат ВАЗ-11189, который отныне будет устанавливаться на модель вместо аналогичного по объему "восьмиклапанника" Renault К7М мощностью 84 л.с.

Вазовский мотор позволил еще больше увеличить степень локализации универсала франко-румынского происхождения, поскольку до настоящего момента К7М приходилось импортировать из Румынии, что намного упростит отечественному автогиганту сборку заимствованной модели и снизит расходы на производство. Другой доступный для "Ларгуса" двигатель, коим является 16-клапанный Renault K4M мощностью 105 л.с., с 2013 года собирают в Тольятти.

Тем не менее, эта самая локализация вовсе не снизила конечную стоимость автомобиля. На данный момент новый Lada Largus 2016 модельного года в кузове пятиместный универсал с вазовским движком в начальной комплектации "Стандарт" обойдется минимум в 510 500 рублей, базовая цена за двухместный фургон составила 485 000 рублей. Правда, отечественный двигатель должен оправдать свое предназначение для потребителя более низкой стоимостью обслуживания.

О других последних работах над модернизацией универсала, прежде всего в косметическом плане, узнаете в интервью руководителя проекта Lada Largus Ильи Артемьева.



Другие материалы по теме:
В 2016 году Lada Largus получит новый кузов в "икс-стиле".

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes