Новый Hyundai Sonata 2016 модельного года

В 2015 году корейский среднеразмерный седан Hyundai Sonata отметил свой 30-летний юбилей. Самая первая "Соната" появилась в 1985 году, и мало кто знает, что тогда данная модель была заднеприводной. Впрочем, уже с выходом второго поколения в 1988 году ведущая ось стала передней, именно в такой компоновке этот автомобиль производится и поныне.

За все время производства данной модели корейцы продали более 7,3 млн "Сонат", в России же наибольшим спросом пользовалось четвертое поколение седана (1998-2004). Однако уже в пятой генерации интерес россиян к "Сонате" стал заметно спадать, а в шестом поколении модель и вовсе покинула российский рынок (в 2012 году). Впрочем, уходу данного автомобиля способствовал вовсе не пошатнувшийся интерес к корейской марке, а появление на рынке абсолютно новой модели Hyundai i40, построенной на той же среднеразмерной платформе, предлагаемой в двух типах кузова: седан и универсал. В России цены на i40 в базовой комплектации на сегодняшний день начинаются с отметки в 1 009 900 рублей за седан и 1 169 900 за универсал.

В настоящее время выпускается уже седьмое поколение "Сонаты", которая крайне востребована в США. На видео как раз представлен русскоязычный обзор подобного седана Hyundai Sonata в новом кузове 2016 модельного года. Дебютировал же данный автомобиль весной 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes