Новый Volkswagen Tiguan 2016 / 2017 м.г. - Большой тест-драйв

Второго поколения самого компактного кроссовера "народной" немецкой марки с нетерпением ждали уже долгое время, и не потому что предыдущая версия "Тигуана" уже достаточно приелась автолюбителям. Нет, кроссовер и поныне сохраняет актуальность на рынке, не в последнюю очередь благодаря традиционному для немцев идеальному сочетанию изысканного стиля и технических возможностей.

В целом же благодаря обилию острых граней, в новом кузове Volkswagen Tiguan 2016 / 2017 года стал выглядеть более премиально, чему также способствуют увеличившиеся в длину (+60 мм - до 4486 мм) и ширину (+30 мм - до 1839 мм) габариты. Высота же автомобиля наоборот снизилась (-33 мм - до 1670 мм) и это при том, что клиренс подрос до 200 мм (+11 мм). Такая приземистость кроссовера благоприятно сказалась на распределении центра масс, что несомненно должно улучшить ходовые качества. Моторная гамма представлена линейкой бензиновых и дизельных агрегатов объемом от 1,4 до 2 литров.

Кроме того, уже подтверждено, что в 2017 году появится концептуально новый кузов "Тигуана" с увеличенной колесной базой, рассчитанный на семиместную посадку в салоне. Пока такая удлиненная версия не представлена, в Сети отсутствуют как официальные изображения, так и шпионские фото. По некой спортивной версии кроссовера с купеобразным кузовом, слухи о которой ходили еще задолго до дебюта новинки, также пока нет официальных сведений.

На видео представлен тест-драйв на русском языке нового Volkswagen Tiguan 2016 / 2017 модельного года в специальном выпуске проекта Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова "Большой тест-драйв". Старт продаж новинки в России ожидается в начале 2017 года, правда, сколько может составить стартовая цена - предположить пока очень сложно, особенно учитывая нынешнюю нестабильность, связанную с курсом валют. Будем отслеживать все самые последние новости по теме.

Предыдущая версия "Тигуана" к нам в страну в основном не импортировалась, сборка подавляющей части автомобилей для российского рынка осуществляется на заводе VW в Калуге. Цены на модель первого поколения в настоящее время в зависимости от комплектации варьируются в диапазоне от 1 299 000 до 1 800 000 рублей без учета скидок и спецпредожений. Данные по стоимости получены с официального сайта российского представительства Volkswagen по состоянию на апрель 2016 года. Ожидаем, что цены на новый Volkswagen Tiguan 2017 года если и повысятся, то незначительно.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes