UAZ Hunter в новом кузове 2016-2017 года от Devolro

Всем известно, что Ульяновский автозавод намерен прекратить выпуск внедорожников UAZ Hunter до конца 2015 года. Причиной такого решения стал новый технический регламент Таможенного союза, в ступающий в силу в 2016 году, который потребует от всех производителей стран ТС в обязательном порядке оснащать свои автомобили системой стабилизации и как минимум одной подушкой безопасности. Таким образом, руководство УАЗа посчитало нецелесообразным обновлять под новые требования свой классический вездеход, что естественно потребует дополнительных затрат и значительно увеличит конечную стоимость Хантера, который даже сейчас не пользуется особой популярностью, намного уступая по объему продаж более дорогому "Патриоту".

Тем не менее, фанаты уазовской классики в будущем все же смогут приобрести "Охотника", причем, в значительно усовершенствованной версии. Дело в том, что американское тюнинг-ателье Devolro, создателем и руководителем которой является наш бывший соотечественник Эдуард Орлов, намерено заняться глубокой модернизацией ульяновских вездеходов еще на стадии их производства. Причем, основательной доработке будет подвергнута не только современная линейка "Патриотов", но и устаревший, казалось бы, УАЗ Хантер.

Отечественные внедорожники по замыслу господина Орлова получат оригинальную ходовую часть, подвеску и мощные двигатели от известных брендов с мировым именем. В лучших традициях тюнинга у автомобилей будет также переработан экстерьер и интерьер, а оснащение будет соответствовать премиум-классу. Первые "живые" результаты своей работы Devolro планирует показать уже в 2016 году, а в серию прокачанные УАЗы должны пойти в начале 2017-го.

Как может выглядеть такой "навороченный" UAZ Hunter 2017 года в новом кузове, можно рассмотреть на примере опубликованного выше эскиза, созданного дизайнерами из Devolro. Отметим, что данное изображение не является официальным или шпионским фото, однако, дает общее представление о новом облике военного "бобика" советской эпохи.

Согласно предварительным планам, производиться отечественные внедорожники от Devolro будут непосредственно в стенах Ульяновского автозавода в специально оборудованных цехах, а все необходимые комплектующие будут ввозиться из США.

В настоящее время Devolro занимается подобной "доводкой" внедорожных пикапов Toyota Tundra. На видео ниже можно ознакомиться с одним из таких экземпляров и заодно оценить масштабы доработки, которые возможно ждут отечественные УАЗы уже в ближайшем будущем.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes