Тест-драйв нового Toyota RAV4 2016 модельного года

Старт продаж обновленного кроссовера Toyota RAV4, который после рестайлинга 2015 года получил совершенно новый кузов, в России намечен на декабрь, причем, дилеры уже объявили цены на новинку. Для тех, кто не в курсе: стоимость нового автомобиля будет варьироваться в диапазоне от 1 099 000 до 1 890 000 рублей, то есть, цена базовой комплектации модели после "обновы" выросла практически на "стольник".

Внешне осмотреть обновленный кроссовер мы могли уже с весны текущего года, так, в ходе рестайлинга всеми любимый японский "Рафик" получил совершенно новый передок, выполненный в стиле последнего дизайнерского направления "Тойоты", подразумевающего максимально зауженную фальшрадиаторную решетку, визуально сливающуюся с передней оптикой. Однако, все внешние изменения так и остались косметическими, иначе говоря - не привели к смене поколений, и в новом кузове Toyota RAV4 2016 м.г. сохранила все технические характеристики предыдущей версии модели. Так, в России новинка по-прежнему будет доступна с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,5 литра мощностью 146 и 180 л.с., а также с 2,2-литровым 150-сильным дизелем. Из коробок предлагаются 6-ступенчатая "механика", 6-диапазонный "автомат" и вариатор. В модификации с 2-литровым мотором привод как передний, так и полный, в более мощных версиях устанавливается только полноприводная трансмиссия.

Как хорошо идет Toyota RAV4 в новом кузове 2016 модельного года, узнаем из опубликованного ниже тест-драйва. Одним из первых тест-драйв рестайлингового "японца" на русском языке представил независимый автоэксперт Игорь Бурцев. Отметим также, что уже в 2016 году в России будет налажена локальная сборка обновленного "Рафика" на питерском предприятии "Тойоты" в Шушарах. Первые же экземпляры нового Toyota RAV4 2016 для российского рынка будут как и раньше импортироваться из Японии.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes