Новый Suzuki Vitara 2016 года получит спортивную версию

В новом кузове Suzuki Vitara при очередной смене поколения избавилась от приставки Grand, став еще больше походить на заурядный городской паркетник. В базе автомобиль стал переднеприводным и обзавелся достаточно слабым по меркам кроссовера двигателем - 1,6-литровым бензиновым атмосферным агрегатом, выдающим 117 л.с. мощности.

Впрочем, проблему со слабым мотором уже в следующем году решит оспортивленная версия "Витары" с характерной буквой S в названии. Под этой литерой скрывается новый 1,4-литровый турбодвигатель серии BoosterJet, силовая отдача которого составляет 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента.

Причем, внешне такой Suzuki Vitara S 2016 модельного года будет отличаться от стандартной версии кроссовера по-иному оформленной решеткой радиатора (на фото), серебристыми корпусами боковых зеркал, красной окантовкой прожекторов в блоках фар и 17-дюймовыми колесными дисками черного цвета. В интерьере спортивную тематику развивают красные вставки на обивке кресел, рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и на приборной панели.

В России новый Suzuki Vitara S по предварительным данным выйдет в первом квартале 2016 года. Ну а в ожидании турбированной "Витары" предлагаем посмотреть тест-драйв обычной версии с 1,6-литровым "атмосферником", продажи которой в нашей стране стартовали в августе 2015 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes