Mitsubishi Outlander 2016 года - новый кузов по старой цене

Пожалуй самая популярная по крайней мере в России модель "Митсубиси" первой обновилась в новом фирменном стиле марки Dynamic Shield, главной чертой которого стали характерные "скулы", выступающие в лицевой части кузова, которые помимо декоративной защитной функции придают автомобилю еще и более динамичный вид.

Причем, случайно или нет, но именно с России стартовали продажи рестайлингового Mitsubishi Outlander 2016 - произошло это в начале апреля 2015 года, то есть, как раз в тот момент, когда новинку только представляли широкой публике на автосалоне в Нью-Йорке (на видео).

Возможно, таким выбором времени и места дебюта, японцы хотели немного подразнить руководство АвтоВАЗа, до этого обвинявших производителя из Страны восходящего солнца в дизайнерском плагиате. В любом случае в компании надеются, что их новинка способна не только сохранить, но еще и приумножить успех данной модели, причем, в не самое простое время на российском авторынке. Судя по первым продажам, ожидания производителя вполне оправдались, хотя этому возможно способствовал еще и тот факт, что цены на обновленную модель практически не изменились по сравнению с устаревшей версией.

Итак, на наш рынок Мицубиси Аутлендер в новом кузове вышел как модель 2016 года, сборка кроссовера для России по-прежнему осуществляется в Калуге. Новый кузов автомобиля установлен на прежней платформе, то есть, данное обновление по сути представляет собой глубокий рестайлинг, а до выхода абсолютно нового поколения возможно придется подождать еще два-три года. Впрочем, кое-какие технические доработки все же имеются: у кроссовера появились новые амортизаторы и пружины, усилены точки крепления подрамника и некоторых элементов подвески, и плюс ко всему увеличена жесткость кузова. Да, все технические изменения по сути носят эволюционный характер, тем не менее, судя по отзывам владельцев предыдущих "Аутлендеров", которые успели опробовать новинку на ходу, можно судить о значительном улучшении управляемости по сравнению со старой версией, и что ощущения от вождения стали более "драйверскими".

В плане технических характеристик изменений не наблюдается, новый Mitsubishi Outlander 2016 модельного года на российском рынке по-прежнему доступен с 2-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 146 л.с., 2,4-литровым 167-сильным мотором, а топовая комплектация Outlander Sport оснащается 3-литровым V6, развивающим 230 "лошадей". От предшественника "Спорту" достался и активный дифференциал переднего моста, имитирующий при необходимости действие межколесной блокировки.

Цены на актуальную версию "Аутлендера" 2016 модельного года варьируются в пределе от 1 174 000 до 1 894 990 в зависимости от комплектации. Тест-драйв новинки можно посмотреть здесь.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes