АвтоВАЗ продолжит выпускать Lada Priora в 2016 году, но пересмотрит цены и комплектации

Самая древняя из всех выпускаемых ныне переднеприводных моделей АвтоВАЗа (если рассматривать "Приору" как рестайлинговую версию Lada 110), согласно последним новостям, не покинет конвейер тольяттинского автозавода в декабре 2015 года, как планировалось ранее, однако, объемы ее производства значительно снизят. При этом, Lada Priora будет существенно понижена в ценовом сегменте, возможно, чтобы подчеркнуть более престижный статус "Весты", которая отныне будет позиционироваться в качестве топовой вазовской модели.

Так, по данным некоторых СМИ, глава отечественного автогиганта Бу Андерссон дал указание маркетинговой службе предприятия в максимальной степени удешевить "Приору", предложив покупателям данную модель в более простых комплектациях. В настоящее время базовая стоимость седана составляет 435 000 рублей, хэтчбек стоит от 443 000 рублей, универсал - от 446 600 рублей. Топовые цены данных кузовных модификаций составляют 532 300, 540 100 и 543 900 рублей соответственно. Официально цена Lada Vesta еще не объявлена, но предположительно, на старте продаж новинка будет стоить от 495 000 до 600 000 рублей.

Заметим, что уже в базовую комплектацию нынешней "Приоры" входят: подушка безопасности водителя, центральный замок, электроусилитель руля, регулируемая по высоте рулевая колонка, климатическая система, электропривод и обогрев наружных зеркал - в общем, есть из чего удешевлять. В качестве самого слабого мотора предлагается 98-сильный "шестнадцатиклапанник" 1.6.

Следует еще отметить, что, несмотря на свой достаточно уже архаичный внешний вид, особенно сбоку, Lada Priora до сих пор считалась передовой моделью АвтоВАЗа в плане появления на ней самых последних технических новшеств. Так, например, именно на "Приоре" впервые была опробована роботизированная коробка передач местного производства и даже перспективный 1,8-литровый двигатель мощностью 123 л.с., который в будущем планируется ставить на новейшую модель Lada Xray.


Кстати, даже свой новый X-стиль АвтоВАЗ примерял на существующие модели именно на примере Lada Priora, еще в прошлом году опубликовав данный эскиз с изображением того, как бы мог выглядеть автомобиль в таком новом кузове. Возможно, что такая новая "Приора" все же появится в 2016 году. Данное изображение не является официальным или шпионским фото.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes