Официальные цены на Lada Vesta объявят в ноябре 2015 года

Несмотря на то, что первые экземпляры новейшего вазовского седана Lada Vesta уже появились в некоторых салонах АвтоВАЗа, фактический старт продаж модели намечен на 25 ноября текущего 2015 года. Первые автомобили скорее всего будут предназначены для ознакомления и тест-драйвов, всего же до конца года производитель планирует выпустить около пяти тысяч экземпляров новинки.

Данного срока в два месяца с начала серийного производства седана до начала продаж должно хватить для снабжения дилеров необходимым количеством машин. Причем, первое время "Весту" можно будет приобрести даже не у всех официальных дилеров АвтоВАЗа - только в 22 крупных городах России, в список которых вошли: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Перечень городов представлен в алфавитном порядке.

Помимо вопроса "где купить", будущих потенциальных владельцев "Весты" интересует вопрос стоимости нового седана. Согласно самым последним данным, полученным от самого президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, новая модель должна стоить в пределах от 495 000 до 600 000 рублей, и указанный диапазон цен по всей видимости действителен только для автомобилей с двигателем ВАЗ-21127 с системой динамического наддува объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. Lada Vesta со 114-сильным двигателем Renault пойдет в серию позже.

Однако, и без французского силового агрегата последняя вазовская разработка отличается достаточно высокой степенью применения в конструкции иностранных компонентов, в основном предоставленных партнерами по яльянсу Renault и Nissan, чтобы на ее себестоимость значительно влияли актуальные курсы евро и доллара по отношению к рублю. Таким образом, с учетом текущей нестабильности на валютном рынке России официальная цена Лады Весты будет объявлена непосредственно за несколько часов до начала продаж, прайс-лист своей новинки вазовцы обещают опубликовать в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года. Пока же Lada Vesta даже отсутствует в ассортименте продукции АвтоВАЗа на его официальном сайте lada.ru.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes