Тест-драйв Haval H9 - 2015 год, За рулем

В 2015 году на российский рынок вышла новая китайская марка Haval, предложив нашим покупателям ни много ни мало первый премиальный внедорожник из Поднебесной. Haval принадлежит компании Great Wall Motors, ранее под данным именем на некоторых рынках, в основном в Европе, продавались внедорожники Hover, завоевав там определенную популярность. В 2013 году китайцы решили сделать Haval самостоятельным брендом, с которым намерены выйти на качественно новый уровень в производстве автомобилей.

Люксовое подразделение Great Wall дебютировало в России сразу со своим флагманским внедорожником Haval H9, по сути являющийся идеологическим клоном Toyota Land Cruiser Prado, причем, даже цена "китайца" оказалась сравнима со стоимостью сверхпопулярного "японца" - от 2 149 900 рублей. В распоряжении владельца данного автомобиля: рамная конструкция, семиместный салон, постоянный полный привод, многочисленные электронные помощники, дорожный просвет в 206 мм и всего один единственный двигатель на выбор - 2-литровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском и турбонаддувом, развивающий 218 л.с. мощности.

Подробнее о Haval H9, имя которого в разговорной русскоязычной речи чаще всего произносится как "Хавал Аш 9", узнаем из представленного на видео тест-драйва, проведенного изданием "За рулем".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes