Новый Lexus LX 2016 / 2017 может получить индекс 670?

В Сети недавно появлялись фото и видео, подтверждающие скорый выход японского полноразмерного внедорожника Lexus LX в новом кузове, правда, официальных заявлений по данному поводу от производителя еще не поступало. По первым изображениям сложно судить о характере готовящегося обновления - скорее всего это будет плановый рестайлинг, хотя все уже заждались выхода абсолютно нового поколения.

Напомним, что нынешнее третье поколение внедорожника выпускается уже относительно долгое время - с 2007 года, таким образом, момент для серьезного обновления как раз подходит. Модель с текущим обозначением LX 570 выпускается на базе Toyota Land Cruiser 200, который также появился в 2007 году, и тогда оба внедорожника сменили прежнюю сотую платформу на нынешнюю J200, увеличив на "сотню" и индексы в названии модели. В среде автолюбителей уже ходят слухи о том, что в новом поколении на 2016 или 2017 модельный год соплатформенный Land Cruiser выйдет под индексом 300, следовательно, по той же аналогии следует предположить и появление нового Lexus LX 670.

Правда, в случае с "Лексусом" следует учесть тот факт, что его основной индекс привязан не к платформе, а к объему двигателя, с которым модель представлена на глобальном рынке. То есть, сейчас третье поколение (LX 570) оснащается 5,7-литровым мотором, в предыдущей же генерации (LX 470) внедорожник располагал двигателем на 4,7 литра. Соответственно, новой модели Lexus LX 670, если такая конечно выйдет, придется ставить под капот силовой агрегат большего объема - на целый литр по сравнению с нынешней версией.

В любом случае следует дождаться подтверждений от официальных источников, пока же в Сети отсутствуют даже приблизительные или шпионские фотографии новых поколений обоих внедорожников, презентацию которых корпорация "Тойота" может провести синхронно. В своей нынешней версии Lexus LX 570 с 367-сильным двигателем еще продается в России в 5- и 8-местном вариантах. Цены в зависимости от комплектации варьируются в пределах от 4 995 000 до 5 241 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes