Тест-драйв Lada Xray 2016 и последние новости об Xray Cross

В первом видео ниже представлен эксклюзивный тест-драйв новой "Лады Х-рей", проведенный сотрудниками издания АвтоВести примерно за месяц до запуска модели в серийное производство. Напомним, что массовый выпуск "Икс-рея" начнется в декабре 2015 года, пока же для испытаний используется предсерийный ходовой прототип. Своими ощущениями от будущей новинки делится эксперт АвтоВестей Павел Блюденов.



Напомним, что серийный вариант Lada Xray 2016 модельного года базируется на платформе переднеприводного хэтчбека Renault Sandero и по стилистике схож с его приподнятым вариантом Stepway. Сам производитель называет "Хрей" высоким хэтчбеком с задатками кроссовера, главным достоинством которого является приличный клиренс высотой в 190 мм. Впрочем, уже в 2016 году АвтоВАЗ намерен выпустить более полноценный вседорожник Lada Xray Cross, в том числе и в полноприводной версии 4х4, о чем уже сообщил директор проекта "Семейство автомобилей Xray" Олег Груненков в своем интервью телеканалу ВАЗ-ТВ, полностью посмотреть которое вы можете во втором видео.

Параллельно с кросс-версией "Икс-рея" в том же 2016 году планируется выход лифтованного универсала Lada Vesta Cross, но именно полноприводный кросс-хэтч рискует стать самой интересной новинкой отечественного автопрома еще со времен появления классической "Нивы", ведь подобные субкомпактные вседорожники в наше время крайняя редкость. Интересным предполагается и будущий тест-драйв Лада Х-рей Кросс 2016 / 2017 года, особенно в модификации 4х4 на пересеченной местности.

Что касается стоимости новинки, то по последним данным, озвученным президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном, стартовая цена "Лады Х-рей" с учетом текущего курса иностранных валют составит 575-595 тысяч рублей. Примерно столько же на настоящий момент стоят соплатформенные Renault Sandero Stepway и Renault Duster в базовых комплектациях.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes