Новый Toyota Land Cruiser 300 выйдет в 2016 или 2017 году?


Журналистам с Ближнего Востока удалось запечатлеть переднюю часть кузова нового поколения флагманского внедорожника японской марки Toyota Land Cruiser без какого-либо камуфляжа. Заснятый на фото "передок" оказался таким же, как и на появлявшихся ранее изображениях (на видео ниже), отсканированных по всей видимости с рекламной брошюры, посвященной выходу обновленной версии модели.

Сообщается, что данный автомобиль находился непосредственно на стоянке перед салоном дилера, что дает повод говорить о скором начале продаж новинки. По масштабу внешних обновлений сложно судить о том, когда выйдет полноценное новое поколение внедорожника, а не банальный рестайлинг текущей версии. Нынешнее поколение внедорожника, базирующееся на платформе J200, выпускается с 2007 года - тогда оно сменило предыдущую 100-серию (1998-2007), и, согласно числовой закономерности, в новом кузове "Ленд Крузер" должен получить индекс 300. О технических особенностях новинки пока ничего не известно, ждем новостей по поводу обновления внедорожника на 2016 модельный год.


Впрочем, независимые дизайнеры из cardesign.ru уже по своему представили возможный вариант внешнего вида нового Toyota Land Cruiser 300. Данное изображение не является официальным или шпионским фото.

Скорее всего, 300-ый "Крузак" сохранит в своей основе раму, хотя многие критики такой конструкции уже давно высказываются в пользу несущего кузова, в том числе и для крупных внедорожников, мотивируя свое мнение прежде всего соображениями безопасности. Не секрет, что отдельная от кузова рама значительно утяжеляет автомобиль и ухудшает развесовку, что неблагоприятно сказывается на управляемости, а также крайне неэффективна в плане поглощения энергии удара при лобовом столкновении. Тем не менее, такой, казалось бы, допотопный вариант несущей системы шасси значительно увеличивает жесткость конструкции в целом, предотвращая перекосы кузова автомобиля при его эксплуатации в условиях экстремального бездорожья. Вполне возможно, что будущий Toyota Land Cruiser 300 2016 или 2017 года получит не только новый кузов, но и более объемный мотор 5.7 V8 от соплатформенного Lexus LX.

Текущая версия 200-го "Ленд Крузера" продается в России с двумя двигателями на выбор: 4,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 309 л.с. и 4,5-литровым 235-сильным дизелем, в пяти- и семиместном исполнении салона. Цены на автомобили 2015 года выпуска в зависимости от комплектации варьируются в диапазоне от 2 999 000 до 4 105 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes