Lada Largus в 2015 году получит новый двигатель 1.8

В последнее время АвтоВАЗ активно занимается не только расширением своего модельного ряда, но и расширением ассортимента модификаций уже существующих моделей. Так, по словам президента тольяттинского предприятия Бу Андерссона, уже к концу 2015 года универсал Lada Largus получит новый вазовский двигатель объемом 1,8 литра, а позже подобным агрегатом оснастят и "Калину".

Мощность нового 1,8-литрового "движка" Андерссон не уточнил, однако, единственный имеющийся в настоящий момент у производителя агрегат данного объема развивает 123 л.с. и пока устанавливается только на автомобили Lada Priora, мелкосерийным выпуском которых занимается официальный партнер АвтоВАЗа - тольяттинская фирма "Супер-Авто". Кроме того, уже известно, что этот же 123-сильный агрегат будет устанавливаться на кросс-хэтч Lada Xray.

На текущий момент Lada Largus оснащается двумя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями от Renault, мощность которых указывается на отметках 84 и 105 л.с. Цены на модель в зависимости от комплектации варьируются в пределах от 457 000 до 622 500 рублей, включая версии в кузове фургон и приподнятые универсалы Cross.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes