Новый кузов Kia Sportage 2016 / 2017 модельного года будет идентичен "китайцу"?

Дебют нового, четвертого по счету поколения корейского кроссовера Kia Sportage намечен на ближайший Франкфуртский автосалон, который пройдет в сентябре 2015 года, в настоящее время новинка проходит предсерийные тесты. Тем не менее, облик модели в новом кузове по утверждениям корейских СМИ оказался рассекречен на примере кроссовера Kia KX3 (на фото и видео) производства совместного корейско-китайского предприятия Dongfeng Yueda Kia, который уже вышел на рынок Поднебесной.

Что касается технической составляющей, "Спортейдж" нового поколения будет базироваться на той же самой платформе, что и новый Hyundai Tucson 3, автомобиль станет несколько крупнее своего предшественника. Под капот кроссовер скорее всего получит 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 132 л.с., бензиновый атмосферный и наддувный 1,6-литровый двигатель, возможно сохранит прежний 1,7-литровый дизель (131 л.с.) и 2-литровые бензиновые и дизельные агрегаты.

Нынешняя версия Kia Sportage, продаваемая в России, представлена с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и 184-сильным дизелем такого же объема. Минимальная цена автомобиля в базовой комплектации с учетом спецпредложений на настоящий момент составляет 924 900 рублей. Пока нет данных о выходе нового "Спортейджа" на мировой рынок и о сроках его появления в России. Вероятнее всего продажи новинки начнутся в 2016 году в качестве версии 2017 модельного года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes