Какие бывают виды полировки кузова автомобиля?

Все автолюбители достаточно трепетно относятся к состоянию лакокрасочного покрытия своего автомобиля, поэтому любая малейшая скола или царапина на его кузове моментально бросается в глаза. Для борьбы с подобными "факторами раздражения" используются специальные методы физического и химического удаления царапин с кузова авто, о таком процессе, как полировка, не раз слышал каждый водитель. Именно полировка позволяет вернуть прежний блеск подержанному автомобилю и защитить лакокрасочное покрытие новому.

Однако, на деле под словом "полировка" могут скрываться разные процессы, требующие применение различных материалов. К примеру, работа с подержанным автомобилем - так называемая восстановительная (абразивная) полировка - отличается от действий по нанесению защитного слоя, предохраняющего от появления царапин. Защитные составы, известные автолюбителям как полироль, тоже отличаются друг от друга, в основном качеством и сроком действия. Наиболее распространены восковые или эпоксидные составы, однако, более долговечными считаются синтетические препараты, известные как жидкое стекло. Самой же надежной защитой кузова является так называемая нанокерамика, состав которой взаимодействует с верхним слоем лака на молекулярном уровне, обеспечивая защиту на многие годы.

На видео представлен специальный сюжет по теме видов и способов полировки автомобиля от телеканала Россия-24 в передаче АвтоВести.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes