Lada Vesta Sport будет готова выдержать тест-драйв от Top Gear?

Самая ожидаемая за последние несколько лет модель отечественного автопрома Lada Vesta еще до начала серийного производства привлекла к себе внимание на гоночных трассах Чемпионата мира среди кузовных автомобилей (WTCC), причем, не только своей яркой желто-черной раскраской, но и вполне достойными результатами в гонках. Так, в рамках домашнего этапа на трассе Moscow Raceway российская команда Lada Sport Rosneft во второй гонке завоевала подиум усилиями чемпиона мира британца Роба Хаффа, который привел свой автомобиль Lada Vesta TC1 на второе место, попутно установив лучшее время прохождения круга (1:40.894).

Таким образом, московский этап стал своего рода отличной рекламой новому российскому автомобилю, с которым руководство АвтоВАЗа всерьез планирует выйти на мировой авторынок. Внешне седан выглядит очень стильно и спортивно, и неудивительно, если им заинтересуются ведущие популярной телепередачи Top Gear и возьмут на тест-драйв его заряженную гражданскую модификацию Vesta Sport, мелкосерийный выпуск которой планируется начать после запуска в производство стандартной версии модели.

Причем, тестировать "Лады" британцам далеко не в новинку, ранее команда Джереми Кларксона уже снимала эпизоды с российскими автомобилями, правда, те моменты по понятной причине носили скорее юмористический, если не сказать саркастический характер. Гоночные испытания на мировой арене, которые важны прежде всего с точки зрения маркетинга, новая Lada Vesta уже с успехом выдерживает, доказывая свою конкурентоспособность среди самых известных мировых брендов, так почему бы не довести до такого уровня и серийную версию.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes