Alfa Romeo Giulia - новый спортивный седан со славной историей

24 июня 2015 года компания Fiat Chrysler Automobiles представила новейший седан Alfa Romeo Giulia - идейного наследника модели 159. Новинка вышла в честь 105-летия компании Alfa Romeo. Впрочем, само имя Giulia уже использовалось компанией из Милана для обозначения компактного спортивного седана, выпускавшегося с 1962 по 1978 год.

Новая же "Джулия" метит в конкуренты таким "монстрам" сегмента престижных седанов, как BMW 3 Series, Audi A4 и Jaguar XE, в том числе и в их самых производительных модификациях. По предварительным данным, в основной линейке двигателей будут присутствовать бензиновые и дизельные моторы объемом 2 литра мощностью от 135 до 330 л.с., однако, для особо "горячих" версий будут использоваться 3-литровый турбодвигатель V6 мощностью до 510 л.с., разработанный совместно с Ferrari/Maserati, и даже 6,2-литровый компрессорный двигатель от Dodge Charger SRT Hellcat, выдающий 707 л.с. Основной версией спорт-седана станет заднеприводная, по некоторым данным будут выпускаться и полноприводные варианты.

Сообщается, что в конструкции кузова, шасси и ходовой части новинки масса элементов выполнена из легких и сверхлегких материалов, в частности, из углепластика изготовлены крыша, капот и даже карданный вал. Естественно, легкий вес и мощные двигатели наилучшим образом способствуют выдающимся динамическим характеристикам автомобиля, так, уже известно, что 510-сильная версия под названием Quadrifoglio Verde (на фото и видео) будет способна ускориться до 100 км/час всего за 3,9 секунды.

В продаже новая Alfa Romeo Giulia ожидается в начале 2016 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes