В 2016 году в России начнутся продажи кроссовера Hyundai Creta

Корейцы назвали имя своего нового компактного кроссовера, продажи которого в 2016 году планируют начать на территории России. Новинка будет называться Hyundai Creta, которая будет представлять собой локализованную версию кроссовера Hyundai ix25, вышедшего пока только на китайский рынок. Под именем "Крета" модель будет позиционироваться в статусе глобальной.

Согласно последним новостям, полученным от представителей корейской марки, начало продаж Hyundai Creta в России намечено на осень 2016 года, в качестве его основного конкурента на местном рынке называется кроссовер Renault Duster. В настоящее время минимальная цена французского бюджетника в обновленной версии 2015 / 2016 модельного года установлена на отметке в 599 000 рублей. Соответственно и цены на "Крету" можно ожидать в районе 600-900 тысяч рублей с учетом текущих курсов валют.

Уже известно, что новый кроссовер будет в России не только продаваться, но и производиться - его локальная сборка будет налажена на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге, где в настоящее время выпускаются "малолитражки" Hyundai Solaris и Kia Rio, с которыми Creta имеет общую техническую платформу. При этом, кроссовер российской сборки будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра мощностью 123 и 158 л.с. в комплектациях с передним и полным приводом.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes