Новый "компакт" Renault Kwid выйдет в продажу осенью 2015 г.

В мае 2015 года в Индии прошла презентация сверхкомпактного пятидверного хэтчбека Renault Kwid, построенного на новейшей платформе CMF-A альянса Renault-Nissan. Длина новой модели составляет 3,68 м, ширина - 1,58 м. В движение "автомобильчик" приводится 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 0,8 литра мощностью 57 л.с., позже для него будет доступен и дизель.

Дизайн нового "бюджетника" выдержан в очень привлекательном "кроссоверном" стиле, ассоциирующим его с этаким "мини-дастером", в задней же части кузова угадываются линии более крупного хэтчбека Sandero.

Во время презентации Renault Kwid, на которой, кстати, присутствовал сам президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, было объявлено о глобальном статусе модели, тем не менее, производиться и продаваться новинка начнет именно в Индии уже с осени 2015 года, ее стартовая цена составит 300 000 рупий, что эквивалентно 4 100 евро или 230 000 рублей. Позже "микролитражка" может добраться и до других рынков, в том числе и до России, где ее ближайший конкурент Daewoo Matiz в настоящее время стоит значительно дороже - 299 000 рублей. Правда, следует учесть, что автомобили, предназначенные для индийского рынка, традиционно соответствуют куда менее жестким требованиям в плане безопасности и экологичности, чем их европейские аналоги.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes