Танк Т-14 Армата - технические характеристики новой боевой транспортной платформы

Во время Парада Победы 9 мая 2015 года по Москве проехали новейшие образцы военной техники, самым внушительным из которых, безусловно, стал средний танк на новейшей гусеничной платформе "Армата". Главной особенностью новинки, получившей официальное обозначение Т-14, является безлюдная башня с пулеметом и 125-миллиметровой пушкой, управление которыми осуществляется дистанционно из располагающейся в корпусе бронированной капсулы для экипажа из трех человек. Такая конструкция позволяет экипажу выжить в результате пробивания башни и даже при подрыве боекомплекта.

Помимо мощного вооружения, танк "Армата" оборудован комплексом активной защиты, включающим возможность уничтожения на лету даже гиперзвуковых подкалиберных противотанковых снарядов.

Что касается технических характеристик, то машина оснащается 12-цилиндровым Х-образным дизельным многотопливным двигателем с турбонаддувом мощностью 1500 л.с. с возможностью варьирования отдачи в диапазоне от 1200 до 2200 л.с. Данный силовой агрегат разработан челябинским конструкторским бюро "Трансдизель" и производится Челябинским тракторным заводом. Максимальная скорость танка указывается на отметке в 90 км/ч, запас хода - свыше 500 км. Подробные данные приведены на изображении ниже с увеличением по клику.


Согласно последним новостям, серийное производство танков Т-14 "Армата" будет осуществляться на предприятии "Уралвагонзавод" с 2015 по 2020 год, всего Вооруженные Силы РФ получат 2,3 тысячи таких машин. На унифицированной платформе "Арматы" также планируется выпустить целый модельный ряд боевых транспортных средств.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes