Обновленный Ford Focus 2022 м.г. - рестайлинг четвертого "немца" американской марки

Некогда популярная по всему миру модель ныне уже не пользуется прежним спросом, а некоторые ранее ключевые для себя рынки (включая российский) так и вовсе покинула. Четвертая генерация "Фокуса" увидела свет чуть более трех лет назад, однако до России она уже не доехала. И тем не менее, этот немецкий автомобиль американской марки в штатном режиме готовится к плановому рестайлингу в рамках текущего жизненного цикла актуального поколения.

Обновленный Ford Focus, готовящийся выйти на рынок в качестве новинки 2022 модельного года, уже неоднократно был замечен фотошпионами на дорогах общего пользования, причем на последних снимках частично закамуфлированный хэтчбек выглядит вполне готовым к серийному производству. Судя по тому, как плотно укутана морда тестового прототипа, модель ожидают серьезные кузовные изменения по всему объему передней части кузова, в частности непокрытая решетка радиатора явно отсвечивает горизонтально расположенными прерывающимися линиями.

Простой металлический нехромированный наконечник выхлопной системы, а также небольшие декоративные стальные колесные диски дают понять, что перед нами самая обычная версия "Фокуса", а вовсе не какая-либо из его заряженных версий RS или ST. На это также намекает и довольно скромный "хвостик" заднего спойлера над стеклом заднего обзора.

Естественно, рестайлингу будут подвергнуты все существующие модификации Ford Focus 2022 м.г. - хэтчбек, седан, универсал и даже ST-версия (выпуск RS на текущий момент прекращен из-за ужесточившихся требований по выбросам в Европе). Возможные обновления по технической части маловероятны, по крайней мере никаких сведений от производителя по этому поводу до сих пор не поступало.

Также пока нет информации по поводу места и времени проведения презентации рестайлингового "Фокуса"; по одним слухам дебют новинки должен состояться ближе к концу 2021 года, по другим неподтвержденным сведениям - после наступления 2022-го. Стоит ли ждать возвращения легковых "Фордов" в Россию - в ближайшей перспективе наверное не стоит.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes